Empat Bulan Pakai Poco M3 Pro 5G

Sama seperti distro hopping, pakai ponsel rasanya selalu kepingin gonta-ganti merek. Setiap merek punya ciri khas yang unik, nggak fiturnya, ngak harganya, nggak nyebelinnya. Tampaknya dimasa mendatang untuk membeli ponsel bersistem Android, saya hanya akan mempertimbangan dua merek saja : Samsung dan Xioami. Ponsel yang saya review bukan Xiaomi tapi Poco, anak kandung Xiaomi yang…

Pengalaman Pakai indiHome 2025

Salah satu bisnis dengan tren market share yang terus naik dikala para bocil home schooling se-nasional adalah layanan telekomunikasi. Menariknya bukan strategi banting-bantingan harga yang mereka lakukan. Justru kemudahan membeli, variasi paket layanan, serta intensitas pariwara yang ditonjolkan. Salah satu penyedia layanan yang sukses menggaet banyak pengguna baru adalah Telkom dengan produk indiHome miliknya. Agak…

Pengalaman Tambah Daya Listrik PLN Murah

Ribet bikin judul artikelnya biar “seo friendly”. Niat banget artikel ini bisa dibaca karena akhir bulan kemarin susah sekali nyari referensi tentang tambah daya ini. Ada sih beritanya tapi cuma semacam “press release” aja. Nggak ada review dari pelanggan yang pernah ikutan. Maka mudah-mudahan artikel ini menambah khazanah perkepoan netizen atas program berikut. Tahun lalu…

Resolusi Awal Tahun

Selamat menghirup udara awal tahun! Bersyukur sekali saya dan kamu masih diberi umur untuk hidup hingga hari ini. Insiden “black swan” masih saja bertahan hingga awal 1443 hijriah yang memaksa seluruh penjuru dunia berjuang untuk bangkit dari keterpurukan. Keterpurukan yang dirasa tentunya beragam, tak terkecuali diri saya pribadi. Maka agar tak berlarut hingga jadi toxic,…